本所邀請諾貝爾物理獎得主中村修二教授(Shuji Nakamura)開設諾貝爾講座課程

• 2017-02-22
  • AdminAdmin

為提升研究水準、鼓勵產學創新並推廣科學教育,本所邀請諾貝爾物理獎得主中村修二教授(Shuji Nakamura)105學年度第2學期諾貝爾獎座專題課程,322-23日分別開授「50 Years of Nitride Optoelectronics (LEDs and Laser Diodes)」及「Latest and Future Prospects of Nitride Optoelectronics (LEDs and Laser Diodes)」等2場特別演講。

中村修二教授現任職於美國加州大學聖塔芭芭拉校區,為半導體光電與電子工程學家,更是商業用高亮度藍色發光二極體與青紫色雷射二極體的發明者,世稱「藍光LED之父」,於2014年摘下諾貝爾物理學獎桂冠,學界及業界聲譽崇榮。本次演講針對LEDLASER DIODE講座專題,經由大師級的教授講述當前發光二極體與雷射二極體之技術發展,並分享成功的歷程和經驗。當日演講每場約200人參與聽講,演講順利圓滿並獲得聽眾熱烈迴響。

記者專訪報導:

聯合新聞網