恭賀!本所教師榮獲國科會頒發112年度「傑出特約研究員」、「傑出研究獎」及「吳大猷先生紀念獎」

合影照片取自於國科網頁
國科會學術研究獎項介紹

*「傑出特約研究員」:累獲國科會傑出研究獎 2 次且執行特約研究計畫或傑出學者研究計畫,或配合國科會特殊任務而執行之重大專案計畫合計滿 6 年者。
*「傑出研究獎」:分為「基礎研究類」及「應用研究類」兩類,「基礎研究類」得獎人研究成果係以突破科學問題為主,提出具有學術原創性或重要學術價值之研究成果。「應用研究類」得獎人則是對社會、環境等實務面有重要貢獻,這些突破的研發成果也回應了社會需求與期待。
*「吳大猷先生紀念獎」:獎助並鼓勵國家未來學術菁英長期投入學術研究與持續提升學術表現,並紀念吳大猷先生對發展科學與技術研究之貢獻。